注册   登录  
栏目头部广告

8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官

8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官。这是我们国家在海外奥运会历史最好成绩,金牌数只比美国队少一枚,屈居亚军。


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图1)

虽然美国队最后在奖牌榜上反超了我们,但是我们国家的金牌数前几天一直力压美国,直到最后一天美国队才以一枚金牌的优势超越我们,不能不说是中国体育运动实力的巨大进步,就连外国媒体也说,下一次就真的看中国了。

奥运会冠军获得的不仅仅是荣誉,而且还有国家和地方企业的金钱和财富奖励,对于全网最关注的两名女将,奥运首金获得者杨倩和14岁的天才跳水运动员全红婵,她们能获得多少奖励呢?谁的更高一些呢?

东京奥运会首金获得者杨倩能得到多少奖励呢?


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图2)

杨倩是一位学霸级别的射击运动员,她是清华大学的一名在校学生,在别人放假的时候,她抽了个空来到东京奥运赛场上拿了两枚金牌,而且其中一枚是份量最重的“奥运会首金”。

这次东京奥运会金牌奖金数额还没有公布,但是我们可以分析下近20年的历届奥运会金牌奖金数额。

奥运会金牌奖金一直处在一个上升的状态,2000年悉尼奥运会金牌奖金是15万元;2004年雅典奥运会金牌奖金又涨到了20万元;2008北京奥运会则直接涨到了35万元,2012年则达到了50万元。


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图3)

但是在2016年里约奥运会,中国奥运冠军奖金开始“降热”,从50万降至20万元。而今年的奥运会金牌估计也是在20万元左右。

虽然都是奥运会金牌,但是“首金”的含金量明显要高处一大截,它所代表的意义非凡。普通的一枚20万的话,估计首金奖励会是30-50万左右。


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图4)

而且某房地产开发商表示,将赠送杨倩一套上百万元的房产,地方省、市、县政府,还有其他企业估计也会有出手奖励,一般几百万元是有的。

年龄最小的奥运会金牌得主全红婵能获得多少奖励呢?

14岁的天才跳水运动员全红婵在东京奥运会“一跳封神”,三跳满分,让世人震惊。


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图5)

你很难想象这个14岁的小姑娘,因为家庭贫寒,至今没有去过动物园和游乐场。而她最大的愿望就是多挣钱,因为妈妈生病了,她只想赚钱给她治病,因为家里需要很多钱才能治好她的病。

在她夺得奥运会金牌以后,8月6日,来自家乡广东湛江发来喜讯,将有三家湛江企业为奥运冠军全红婵赠送精装修住宅一套(户型面积随便挑)、商铺一间,以及20万元现金。(不过全红婵的父亲明确表示拒收别人赠送的房子、金钱)


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图6)

当然了再加上地方政府的奖励,还有另外企业的赞助估计虽然全红婵只获得一枚金牌,但是可能她得到的奖励不会比杨倩少。

奥运会冠军得主们背后的隐形收入有哪些?

首先是名誉。除了金钱和物质奖励,奥运冠军们还会收获“名誉奖励”。特别是在他们退役后,奥运冠军们一般会继续从事老本行做教练,或者会投身体育政界,开启自己的事业第二春。

我们大家能熟知的是,刘翔当选上海市体育局团委副书记;邹市明被聘为贵州省体工大队副队长等。

一个重要收入是商业代言

对于许多在奥运冠军来说,直接的金钱奖励,远远不如夺冠后的商业合作更挣钱,价值更是难以估量。

2016年的奥运冠军张继科,他夺冠后名声大显,光是代言费可能就超千万元。


8月8日,东京奥运会落下帷幕,经过奥运健儿的奋力拼搏,最终中国代表团38金32银18铜完美收官(图7)

而今年东京奥运会最热门的代言人选是苏炳添,虽然他没有获得奖牌,但是有预测他的代言收入将会很丰厚。

即使现在杨倩和全红婵的具体奖励还没有出来,但是凭着这些国家奖励,地方政府奖励还有企业奖励,再加上各种各样的代言,她们能收获几百万甚至能上千万元。


文章详情页广告

随便看看

底部广告